Прайс листы
тел.+375 17 3 616 444
факс+375 17 3 616 555
gsm+375 29 666 44 90
С чего начать: 3 соображения при выборе систем управления видео (VMS)
01.11.2019

 

По мере развития индустрии безопасности, с целью соответствовать изменяющимся потребностям клиентов, развиваются продукты, предлагаемые компаниями в этой сфере. Пользователи теряются в выборе: от устройств, которые можно легко купить в Интернете или магазине безопасности, до сложных платформ VMS с технологичным функционалом. Важно признать, что каждая система отличается, но вот советы, которые следует иметь в виду, чтобы упростить процесс выбора ПО управления видеонаблюдением.
 
 
 
 
Особенности
 
Промышленная VMS не подходит под каждое предложение. Базовая функциональность встроена во все серьезные решения VMS, включая запись видео и аудио, управление и администрирование камерами видеонаблюдения, параметры поиска и воспроизведения. Для производительных систем с интенсивным использованием, ПО управления видео должно быть способно сохранять записи доказательного качества для криминалистических расследований, обеспечивать управление несколькими мониторами или с нескольких местоположений. Также сюда стоит отнести удаленный доступ с мобильных устройств. Другими соображениями считаются управление средами с низкой пропускной способностью, хранение на границе, потребности в частоте кадров, а также облачные решения хранения данных.
 
При выборе VMS важно оценить потребности, чтобы получить то, что нужно, а не тратить средства на бесполезные и дорогие функции. Некоторые люди покупают ПО для видеонаблюдения VMS с опциями, которые вряд-ли будут использовать. Или, в качестве альтернативы, пользователи приобретают недорогой вариант, который не способен продвинуть их в будущее. Важно иметь долгосрочное представление о приобретаемом решении, чтобы убедиться в его пригодности для будущего и возможности расширения дополнительных функций, которые в дальнейшем могут весьма пригодится. Существует тонкий баланс между потребностями и желаниями, и поэтому это должно быть оценено на ранних этапах выбора. Следует начать с контрольного списка функций, чтобы сравнить представленные предложения.
 
 
Проприетарный или открытый исходный код
 
Открытая архитектура позволяет проекту безопасности включать несколько камер видеонаблюдения, от разных производителей. Это обеспечит экономию средств, поскольку пользователи не заключают соглашения с одним производителем. Это означает, что в случае поломки или неисправности камеры, ее можно заменить временным экономичным решением, не беспокоясь о трудностях интеграции. Тем не менее, некоторые камеры с открытым исходным кодом включают встроенную надежную аналитику, которая по своей природе является собственностью. Таким образом, несмотря на то, что эти устройства могут интегрироваться с камерами других производителей, их выбор может привести к потере некоторых из встроенных функций. 
 
Для сохранения наборов опций между устройствами разных производителей требуется, чтобы интегратор разбирался в типах камер и всевозможных нюансах. Также важно отметить, что производители часто говорят, что их система совместима с тысячами камер, или что они могут использовать камеры ONVIF для облегчения любых проблем совместимости. Хотя это отчасти верно, большинство систем VMS обычно продаются с собственными камерами и, в свою очередь, более тщательно интегрируются.
 
Запатентованные решения, как правило, работают из коробки. Они легко интегрируются со своими системами, а это ускоряет процесс установки и гарантирует, что аналитика оптимизирована и всегда доступна. Здесь предусматриваются компромиссы, поэтому важно помнить о потребностях, как текущих, так и будущих. Однако помните, что каждое решение нуждается в конфигурации, для того чтобы в полной мере пользоваться функциями, в частности аналитикой и настройкой хранилища.
 
 
Лицензирование
 
Лицензирование варьируется между системами VMS. Некоторые платформы доступны практически бесплатно для первой камеры. После этого, в зависимости от функций камеры или от того, используются ли они на уровне предприятия, стоимость лицензии на одно устройство может повысится. Оплата также может быть разной — авансовой, единоразовой, или с ежегодными выплатами. Помня о том, что каждая компания отличается, важно с самого начала убедиться в том, что принято верное, финансово ответственное решение.
 
От выбора функций до определения требований лицензирования, приобретение системы VMS — непростая задача. В конечном итоге, все сводится к реалистичной оценке потребностей пользователя и выбору надежного интегратора, который поможет в этом процессе.
 

Источник: worldvision.com.ua

 

 

Получить более подробную информацию или купить оборудование видеонаблюдения, можно связавшись с менеджерами компании «ПадВокам» по телефонам в г.Минске:
 

тел.: 375 (17) 3-616-444   |   факс: 375 (17) 3-616-555