Каталог
- !Распродажа
- IP видеонаблюдение
- HD видеонаблюдение
- Аналоговое видеонаблюдение
- Сетевое оборудование
- Персональные видеорегистраторы
- Видеонаблюдение в транспорте
- Алкотестеры для проходных и систем контроля доступа
- Видеонаблюдение для банкоматов
- Видеодомофоны
- Мониторы
- Тестовые мониторы
- Контроль и управление доступом (СКУД)
- Пульты управления
- Термокожухи, кронштейны
- Источники питания
- Аудиорегистрация
- Передатчики сигналов, усилители и пр.
- Устройства грозозащиты
- Жесткие диски
- Разъемы, коннекторы
- Объективы
- Архивные модели
Новости
Новые IP-камеры видеонаблюдения ZN-C1 марки GANZ для круглосуточного видеоконтроля внутри зданий
02.09.2011

Компания CBC Group представляет IP-камеры стандартного дизайна ZN-C1 марки GANZ, которые предназначены для видеосъемки в режиме 24/7. Для эффективного видеоконтроля эти сетевые IP-камеры имеют широкий динамический диапазон 70 дБ, отключаемый ИК-фильтр и формируют качественное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0.7 / 0.08 лк. ZN-C1 могут транслировать один или два видеопотока с разрешением VGA и фреймрейтом до 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, имеют аудиоканал, тревожный вход/выход, слот для карт памяти microSD и работают от источника 12/24 В или по PoE. Настройка камеры и администрирование сетевой системы видеонаблюдения может осуществляться с помощью ПО VSoIP или Milestone XProtect.
ZN-C1 используют 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой и оснащены двумя видеовыходами: сетевым и аналоговым, которые обеспечивают гибкую настройку и интеграцию IP-камеры в системы видеонаблюдения. Также IP-камеры имеют аудиоинтерфейс и позволяют организовать двунаправленную аудиосвязь между оператором системы и зоной видеосъемки при подключении к ним внешнего микрофона и динамика. В зависимости от конкретных условий видеосъемки и геометрии объекта наблюдения, ZN-C1 позволяют подобрать оптику с необходимыми параметрами, но производитель рекомендует использовать объективы с ИК-коррекцией.
Для стабильной работы в сетях с различной пропускной способностью IP-камеры позволяют настроить оптимальное разрешение, фреймрейт и выбрать соответствующий формат сжатия. ZN-C1 поддерживают два видеокодека — M-JPEG и H.264, причем последний обеспечивает передачу детализированного изображения высокого качества при малом битрейте и позволяет увеличить продолжительность хранения видеоархива без дополнительного наращивания серверных мощностей. При этом IP-камеры могут транслировать один или одновременно два видеопотока с разрешением 640х480 или 320х240 пикс. и скоростью обновления кадров от 2,5 до 30 к/с.
Качественное видео в условиях переменной освещенности обеспечивается за счет подвижного ИК-фильтра, который осуществляет переключение IP-камеры между режимами «день» и «ночь» при освещенностях 0,7/0,08 лк. Для компенсации недостаточной или избыточной освещенности новые камеры автоматически изменяют выдержку электронного затвора в диапазоне от 4 до 1/2000 с, регулируя количество света, попадающего на их КМОП-сенсор. Более того, эти сетевые модели GANZ имеют расширенный динамический диапазон 70 дБ и поддерживают компенсацию встречной засветки.
Управление записью по сети, настройкой параметров IP-камеры и централизованный мониторинг событий и тревог может осуществляться с помощью специализированного ПО VSoIP. Более того, IP-камеры поддерживают стандарт ONVIF и совместимы с ПО для систем видеонаблюдения многих производителей. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных мультибрендовых IP-видеосистем, включающих новые сетевые модели GANZ, можно использовать программное обеспечение, например, XProtect компании Milestone.

Детекцию тревожных событий в зоне наблюдения ZN-C1 обеспечивает за счет наличия аппаратного детектора движения с 5 зонами и настраиваемой чувствительностью. Кроме того, IP-камеры имеют тревожный вход и выход для подключения к ним внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. При регистрации тревоги, помимо активации исполнительного устройства, сетевые IP-камеры могут отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожным видео на FTP, а также активировать запись тревожного контента. В дополнение к этому новые камеры снабжены слотом для карт памяти microSD, на которые записывают тревожное видео или все видео при нарушении связи с сервером, удаленный доступ к которому будет доступен после восстановления IP-соединения.
ZN-C1 предусматривает несколько вариантов ее электропитания. Она может получать питание напрямую от источников 24 VAC/12 VDC или по сетевой технологии PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af класса 2. Второй вариант обеспечивает большую свободу выбора мест для установки IP-камеры на объекте. При использовании технологии РоЕ напряжение питания подается по тому же кабелю, который применяется для IP-соединения, что позволяет сократить финансовые и временные затраты на закупку и прокладку дополнительного кабеля.
Источник: http://www.armosystems.ru/

