Каталог
- !Распродажа
- IP видеонаблюдение
- HD видеонаблюдение
- Аналоговое видеонаблюдение
- Сетевое оборудование
- Персональные видеорегистраторы
- Видеонаблюдение в транспорте
- Алкотестеры для проходных и систем контроля доступа
- Видеонаблюдение для банкоматов
- Видеодомофоны
- Мониторы
- Тестовые мониторы
- Контроль и управление доступом (СКУД)
- Пульты управления
- Термокожухи, кронштейны
- Источники питания
- Аудиорегистрация
- Передатчики сигналов, усилители и пр.
- Устройства грозозащиты
- Жесткие диски
- Разъемы, коннекторы
- Объективы
- Архивные модели
Новости
Камеры «Безопасного города» на балконах жилых домов
01.04.2013
Жители Москвы получили возможность приобщиться к работе проекта «Безопасный город». Тот, кто предоставит на своём балконе место для установки камеры, подключённой к городской сети, получит всяческие льготы. Но важнее этих льгот — сопричастность гражданина к делу поддержания правопорядка в городе.
К участию в программе допускаются только жители 2-го, 3-го и 4-го этажей — ведь о супермегапиксельных камерах с мощным трансфокатором речи пока не идёт. «Друг «Безопасного города» сам покупает комплект оборудования, а затем устанавливает его и подключает к сети — самостоятельно либо пригласив монтажную организацию. После этого он регистрируется на специальном портале, заводит там личный кабинет и подключает свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

В дальнейшем владелец камер проводит мелкое техническое обслуживание за свой счёт — сам протирает стёкло гермокожуха, сам подстраивает фокус и положение камеры. В порядке компенсации за все хлопоты ему даются немалые льготы по оплате коммунальных платежей и «толстый» домашний Интернет. Сюда же стоит приплюсовать уважение соседей и знакомых, хотя найдутся и те, кого собственное систематическое попадание в кадр будет раздражать.
Может ли участник программы видеть изображение со своей камеры? Пока такого права у него нет, но данная возможность обсуждается. С одной стороны, это повысило бы заинтересованность людей в участии в программе, с другой — может приводить к ненадлежащему использованию гражданами видеоматериалов.
Ведь до сих пор московский «Безопасный город» строился на идее о том, что получаемое изображение — служебная тайна правоохранительных органов. Попробуйте лично прорваться в центр мониторинга, чтобы просто убедиться, что камера на вашем подъезде куда-либо подключена.
Выход специалисты видят в том, чтобы оформлять горожан, разместивших у себя камеры, на службу в качестве внештатных сотрудников центров мониторинга. И давать им право обмениваться между собой интересными фрагментами. Словом, всячески подчеркивать особый статус таких людей. Ведь если вспомнить, что наши жители хранят на балконах... Появление там камеры видеонаблюдения — это просто какая-то техническая революция в быту!
Источник: Security News С 1 апреля!!!!

