Каталог
  - !Распродажа
- IP видеонаблюдение
- HD видеонаблюдение
- Аналоговое видеонаблюдение
- Сетевое оборудование
- Персональные видеорегистраторы
- Видеонаблюдение в транспорте
- Алкотестеры для проходных и систем контроля доступа
- Видеонаблюдение для банкоматов
- Видеодомофоны
- Мониторы
- Тестовые мониторы
- Контроль и управление доступом (СКУД)
- Пульты управления
- Термокожухи, кронштейны
- Источники питания
- Аудиорегистрация
- Передатчики сигналов, усилители и пр.
- Устройства грозозащиты
- Жесткие диски
- Разъемы, коннекторы
- Объективы
- Архивные модели
Новости
            Создано техническое средство противодействия распознаванию лиц
                                02.02.2013
                
	Борьбе с технологиями распознавания лиц и персональной идентификации по видеоизображениям в последнее время уделяется немало внимания. Пока этим занимались хакеры-неформалы и студенты, всё ограничивалось специальным макияжем и нестандартными причёсками. Японские исследователи решили сделать следующий шаг — создали портативное устройство, позволяющие сбить с толку систему распознавания лиц. Privacy Visor — массивные очки, оснащённые встроенными светодиодами «ближнего» ИК-диапазона. По сути, это источник активных помех для систем персональной идентификации.
	Технологии распознавания лиц и персональной идентификации в последнее время внедряются весьма интенсивно и повсеместно — от общественных мест до частных объектов и территорий. Общественность многих цивилизованных стран, в том числе и Японии, обеспокоена правовыми аспектами внедрения такого рода систем.

	Два профессора — Исао Ечизен из Токийского Национального института информатики и Сейичи Гоши из института Когакуин — внимательно проанализировали ряд технологий распознавания лиц и обнаружили, что даже в «бытовом» софте Google Picasa математика реализована весьма адекватно. От узнавания человека не спасают ни тёмные очки, ни повороты головы. Профессор Ичизен так сформулировал цель своего исследования: «Мы не должны допустить вторжения в нашу личную жизнь, ведь подавляющее большинство видеозаписей производится без нашего ведома», — отмечает Ичизен.
	Решение оказалось довольно простым и недорогим: это пластиковые очки со встроенными источниками ИК-лучей, работающие от выносного источника питания. Светодиодов всего одиннадцать — по четыре вокруг каждого из глаз и три вокруг носа. На лице пользователя устройство, названное Privacy Visor, выглядит несколько нелепо, однако речь идёт пока лишь об опытном образце, в котором воплощена принципиальная возможность защиты от систем распознавания лиц.
	Профессорский дуэт не собирается останавливаться на достигнутом и уже вовсю разрабатывают новую версию продукта, работающую без батарей. Вторая версия будет изготовлена из прозрачных материалов, отражающих или поглощающих определённые длины волн, и учёные полагают, что в условиях промышленного производства себестоимость таких очков можно довести до всего лишь одного доллара.
Источник: Security News

