Прайс листы
Тел. +375 (17) 3-616-444
Факс +375 (17) 3-616-555
A1 +375 (29) 6-166-155
Четыре тренда контроля доступа на 2021 год
05.01.2021

 

События 2020 года существенно скажутся на индустрии систем безопасности в 2021 году. Так, эксперты отрасли уже выделили четыре основных тенденций в области контроля доступа.
 
 
 
 
 
Переход на мобильные устройства
 
Пандемия изменила восприятие и практику контроля доступа. Еще до появления коронавируса, по данным опроса, проведенного компанией HID в 2019 году, 54 % предприятий обновили или перейдут на систему управления мобильным доступом в ближайшие три года. Есть основания полагать, что это число будет расти в свете проблем со здоровьем, безопасностью и санитарией, которые выдвинул на первый план коронавирус.
 
Аналитики IHS Markit отметили, что мобильные учетные данные — это самый быстрорастущий продукт для комплектов контроля доступа. По прогнозам, в 2023 году будет загружено более 120 миллионов мобильных учетных данных.
 
Рост числа мобильных учетных данных неудивителен. Почти половина населения мира владеет смартфонами, и их число весомо увеличивается в промышленно-развитых странах. Около 84 % взрослых в Великобритании владеют смартфонами и носят их с собой повсюду. Иначе обстоит дело с карточками доступа и другими стандартными элементами, которые имеют одноразовое применение и часто забываются или теряются, что является весомым расходом для работодателя.
 
 
Многофакторная и мультимодальная аутентификация
 
Мобильные учетные данные позволяют использовать как мультимодальную, так и многофакторную аутентификацию. Мультимодальность означает подтверждение личности или получение доступа с использованием как минимум двух отдельных биометрических данных, или же разрешение доступа с помощью любого из различных учетных данных, таких как ключи доступа или PIN-код. Многофакторная аутентификация включает в себя подтверждение личности или получение доступа как минимум с помощью двух методов или учетных данных.
 
Многофакторная аутентификация широко используется в цифровом доступе. Например, когда сотрудник входит в систему безопасности компании, он должен использовать дополнительный метод для проверки личности с помощью одноразового токена через SMS или другое приложение.
 
Хотя двухфакторная аутентификация обязательна в регулируемых отраслях, она также появляется в нерегулируемых вертикалях. Развитие мультимодальных считывателей будет и дальше подпитывать эту тенденцию.
 
 
Биометрия
 
На протяжении десятилетий сторонники биометрии предсказывали, что мы стоим на пороге биометрической революции. Это по-прежнему не так, но стартапов предостаточно, технологии все шире внедряются, цены падают, а сопротивление биометрии ослабло. По прогнозам Future Market Insights, “бесконтактные биометрические технологии будут ловить волну, созданную пандемией COVID-19, до годового темпа роста в 17.4 % с 2020 по 2030 год”. Согласно этому анализу, технология распознавания лиц захватит весомую часть рынка биометрии, поскольку организации применяют ее для проверки личности и контроля доступа. Но другие технологии также принесут пользу, включая бесконтактные биометрические считыватели для идентификации по отпечаткам пальцев, радужной оболочке, ладони и голосу.
 
Хотя другая аналитическая компания ABI Systems предсказывает, что рынок биометрии в целом будет менее устойчивым, эксперты все же прогнозируют весомый рост двух технологий: распознавания лиц и сопоставления радужной оболочки глаза.
 
 
Модель на основе облака / подписки
 
Раньше организации были связаны ограничениями проприетарных систем безопасности на базе помещения. Управление, интеграция, обновления программного обеспечения и обслуживание — истощили ценные ресурсы.
 
Мир облачных вычислений, SaaS (контроль доступа как услуга) и модель на основе подписки — перевернули старые способы стандартных систем. Традиционно, организации покупали оборудование, такое как считыватели, контроллеры, карточки доступа и радиобрелки, а затем подключали СКУД к локальному серверу. Установка, тестирование и обслуживание проводились вручную. В системах на основе подписки такое оборудование, как считыватели и панели, остается на месте, а серверы, программное обеспечение и данные расположены в центре обработки данных поставщика. Это централизованный способ управления СКУД, круглосуточная поддержка и преимущества крупного поставщика решений, что включают:

 

  • Минимальные затраты на запуск;
  • Масштабируемость;
  • Мгновенные обновления;
  • Минимальное время простоя;
  • Повышенная безопасность;
  • Интегрированное управление несколькими объектами;
  • Немедленное добавление, удаление или изменение прав доступа;
  • Частое резервное копирование данных;
  • Постоянное улучшение и развитие продукта.
 

Источник: worldvision.com.ua

 

 

Получить более подробную информацию или купить оборудование видеонаблюдения, можно связавшись с менеджерами компании «ПадВокам» по телефонам в г.Минске:

тел.: +375 (17) 3-616-444   |   факс: +375 (17) 3-616-555