Прайс листы
Тел. +375 (17) 3-616-444
Факс +375 (17) 3-616-555
A1 +375 (29) 6-166-155
Нагрудные видеорегистраторы: какова их роль в сфере здравоохранения?
24.06.2021

 

Нагрудные видеорегистраторы в течение многих лет занимали заметное место в общественной безопасности, и их использование на этом рынке только продолжало расти. В последнее время на рынке здравоохранения также выросло использование таких устройств, особенно в традиционном смысле безопасности, когда сотрудники службы безопасности носят их при исполнении служебных обязанностей. Интересно, что сейчас появляются и другие варианты использования в сфере здравоохранения.
 
 
 
 
Примеры использования нагрудных видеорегистраторов в здравоохранении
 
Насилие на рабочем месте продолжает оставаться серьезной проблемой в сфере здравоохранения. Как физические, так и словесные оскорбления достигли такой степени, что Совместная комиссия присоединилась к Американской ассоциации больниц для разработки закона по предотвращению насилия на рабочем месте с Конференцией специалистов по гигиене труда в сфере здравоохранения. Совместная комиссия теперь требует соответствующих стандартов в отношении сообщений о дозорных событиях и предотвращения насилия на рабочем месте. Одно из решений, которое применялось в больницах как сотрудниками службы безопасности, так и медицинским персоналом — это использование нагрудных видеорегистраторов и систем видеонаблюдения. Использование компактных видеокамер позволяет документировать события и ситуации. В результате все больше и больше больниц оснащают персонал такой техникой и в США и других развитых странах.
 
Нагрудные видеорегистраторы показали, что способны уменьшить количество случаев насилия в медицинских учреждениях. Например, недавнее исследование Национальной службы здравоохранения Великобритании показало снижение уровня насилия в отношении медсестер, другого медицинского персонала и пациентов. Также показано, что персонал смягчает свою реакцию на пациентов. В британских больницах уровень насилия на рабочем месте снизился на 28 процентов благодаря внедрению таких решений видеонаблюдения.
 
Сегодня полиция направляет больше людей в отделения неотложной помощи для оценки состояния психического здоровья, а директора служб безопасности больниц и медицинский персонал сообщают о большем количестве случаев поведенческих событий и об увеличении числа физических и медицинских ограничений. Благодаря добавлению компактных камер видеонаблюдения сотрудники сообщили об уменьшении количества событий, ограничений и других вмешательств, поскольку службы безопасности и клинические специалисты объявили, что записывают ситуацию. Предупреждение пациента или посетителя о том, что ведется видеонаблюдение — снижает количество случаев насилия и обеспечивает документацию в случае необходимости судебного разбирательства.
 
Другие варианты использования нагрудных видеорегистраторов в сфере здравоохранения включают в себя документирование перемещения пациентов с больничных коек в специализированные отделения, такие как рентгеновские снимки, и в отделениях психического здоровья для документирования взаимодействия персонала с пациентами и их посетителями. Персонал больницы может использовать эти устройства для документирования операций, предоставления услуг в учебных целях и в симуляционных комнатах с резидентами.
 
Это всего лишь несколько примеров использования нагрудных видеорегистраторов в медицинских учреждениях, но они показывают, что явно необходимы на этом рынке.
 
 
Проблемы с конфиденциальностью
 
Одна из распространенных тем, которые наблюдаются в отношении носимых камер видеонаблюдения в сфере здравоохранения — это конфиденциальность пациентов и посетителей. Нагрудные регистраторы, похоже, вызывают беспокойство с точки зрения ожидания конфиденциальности пациентов, персонала и посетителей, учитывая юридические и нормативные обстоятельства, которых требует среда здравоохранения.
 
Несколько десятилетий назад был введен набор стандартов для защиты определенной медицинской информации: этот закон называется HIPAA (Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования). Тем не менее, в соответствии с Целями правоохранительных органов, организации могут раскрывать медицинскую информацию — если это требуется по закону, по постановлению суда, по ордеру или повестке в суд для установления личности или местонахождения подозреваемого, скрывающегося от правосудия, свидетеля или пропавшего без вести лица.
 
В ответ на запросы правоохранительных органов власти будут запрашивать информацию о жертве или предполагаемой жертве преступления, чтобы предупредить правоохранительные органы о чьей-либо смерти. Согласно федеральным и местным законам, больницы обязаны сообщать правоохранительным органам о нанесении ножевых ранений, стрельбе и других серьезных преступлениях, местонахождении жертв и виновных в преступлении, если у них есть такая информация.
 
В этом и заключается проблема: сегодня в соответствии с HIPAA не существует правила, закона или требования, в котором говорится, что поставщикам медицинских услуг или третьим лицам совершенно неприемлемо использовать нагрудные видеокамеры в больницах в целях безопасности из соображений конфиденциальности.
 

Источник: worldvision.com.ua

 

Компания «ПадВокам» - является официальным дистрибьютором оборудования торговой марки ДОЗОР на территории Республики Беларусь.

 

Персональный аудио-
видеорегистратор «ДОЗОР 77»
Персональный аудио-
видеорегистратор «ДОЗОР 78»
 
Терминал зарядки
архивирования и хранения
данных для 6-ти устройств
«ДОЗОР 78»
 
Терминал зарядки
архивирования и хранения
данных для 28-ми
устройств «ДОЗОР 78»

 

Получить более подробную информацию или купить персональные видеорегистраторы, можно связавшись с менеджерами компании «ПадВокам» по телефонам в г.Минске:

тел.: +375 (17) 3-616-444   |   факс: +375 (17) 3-616-555