- !Распродажа
- IP видеонаблюдение
- HD видеонаблюдение
- Аналоговое видеонаблюдение
- Сетевое оборудование
- Персональные видеорегистраторы
- Видеонаблюдение в транспорте
- Алкотестеры для проходных и систем контроля доступа
- Видеонаблюдение для банкоматов
- Видеодомофоны
- Мониторы
- Тестовые мониторы
- Контроль и управление доступом (СКУД)
- Пульты управления
- Термокожухи, кронштейны
- Источники питания
- Аудиорегистрация
- Передатчики сигналов, усилители и пр.
- Устройства грозозащиты
- Жесткие диски
- Разъемы, коннекторы
- Объективы
- Архивные модели
Dahua Technonlogy представила новый портативный тепловизор Dahua DH-TPC-HI20. Производитель позиционирует его как бюджетный продукт, ориентированный на широкий спектр применений — в том числе для обследования разного рода промышленных инсталляций, сетей и устройств. Камера генерирует в реальном времени термографические изображения разрешением 256 x 192 пиксела. Специализированная термографическая оптика имеет апертурное число F1,0 — это говорит о повышенной пропускной способности объектива. В устройстве предусмотрена возможность просмотра изображений не только на встроенном жидкокристаллическом экране, но и на мониторе подключенного к тепловизору ПК. При этом с компьютера открывается доступ к изобраениям, записанным на встроенный накопитель камеры. Максимальная ёмкость используемых карт памяти формата microSD составляет 256 гигабайт — это позволяет записать на одну карту до 10 тысяч отдельных изображений либо 2 часа видео.

Тепловизор Dahua DH-TPC-HI20
В конструкцию термографической камеры включён лазерный прицел, позволяющий устройству дистанционно измерять температуру в заданной точке сцены; это позволяет существенно повысить точность измерений и сэкономить время. Эргономика корпуса хорошо продумана, а активация большинства функций возможна при помощи функциональной клавиши, выполненной в виде «спускового крючка». Нажимая на неё, пользователь может включить прицел, снять скриншот либо стартовать запись видеосигнала. Физическое исполнение камеры позволяет использовать её в жёстких условиях работы. Корпус выдерживает падение на твёрдую поверхность с высоты 2 метров, а рабочий диапазон температур окружающего воздуха составляет от -20°С до +50°С.
Список возможных применений устройства весьма обширен. Наиболее очевидным из них является наблюдение за промышленным оборудованием — станками и механизмами, перегрев которых может свидетельствовать о неисправностях в работе и/или риске возникновения пожара. Важно, что термографическая камера может быть настроена на подачу сигнала тревоги при обнаружении в сцене участка поверхности с температурой, превышающей допустимую. Ещё одна рекомендуемая область применения — обнаружение утечек тепла в коммунальных инфраструктурах и жилом фонде, где своевременное обнаружение проблемы приводит к существенному снижению потерь. Инспекция электросетей при помощи тепловизора позволяет выявить ненадёжные соединения и контакты, перегрузки отдельных цепей и устройств; это, в свою очередь, способствует обеспечению непрерывности подачи электроэнергии и надёжного контроля работы линий электропередач и оборудования. Устройство найдёт себе применение и в процедурах ремонта/технического обслуживания транспортных средств — оценка состояния двигателя, выхлопного тракта, электропроводки и иных систем автомобиля с его применением становится более обоснованной и удобной.
Источник: secnews.ru

тел.: +375 (17) 3-616-444 | факс: +375 (17) 3-616-555


